朝食に 和風・目玉焼き レシピ・作り方

朝食に 和風・目玉焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
朝食の白ご飯のお供に作りました♬

材料(1人分)

  • 1個
  • キャノーラ油 小さじ2ほど
  • 小さじ1/2ほど
  • 千切りキャベツ(洗浄済) 40g
  • ホールコーン 20g
  • ☆味ぽん(MILD) 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
  • 味付海苔(6切) 2枚

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、卵を落とし、上に水を振りかける

    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  2. 2 器に千切りキャベツを敷き、上に1をのせる
  3. 3 2の上にホールコーンを散らしてのせる
  4. 4 3の上に☆を順にかける

    端の方に味付海苔を刺し込んで出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750086464
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きポン酢海苔キャベツとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る