作り方
-
- 1
-
- にんにくを粗みじん切りにする。
ベーコンを角切りもしくは短冊切りにする。
-
- 2
-
- ピーマンと玉ねぎを1〜2cmくらいの角切りにする。
-
- 3
-
- なすとズッキーニを1〜2cmくらいのさいの目切りにする。
-
- 4
-
- 鍋にオリーブオイルをたらし、①を入れて炒める。
-
- 5
-
- ④の中に②、③を入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 野菜がしんなりしてきたら、トマト缶、コンソメを入れて混ぜ合わせ、煮る。味見をしながら塩こしょうで味をととのえる。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズを上にかけても美味しいです♬
きっかけ
ベーコンが余っていたから☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません