豚バラ肉とミックスカット野菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 70g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- ミックスカット野菜(洗浄済)
- 1/2袋(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 焼きそば麵(チルド品)(粉末ソース付)
- 1袋(1食分)
- 三温糖(白砂糖でも)
- 小さじ1/2
- 粉末ソース
- 1袋(1食分)
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉に食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
-
- 3
- 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、ミックスカット野菜を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 4
- 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 5
- 麵がほぐれたら、三温糖を振り入れて炒める
-
- 6
- 三温糖をが溶けたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用でお弁当箱に詰めました
-
- 8
-
- *使用した
ミックスカット野菜
です。
おいしくなるコツ
隠し味に、三温糖(または白砂糖)を少し入れる
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません