豚バラ肉とミックスカット野菜のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミックスカット野菜使用でお手軽です♬

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
70g
キャノーラ油
大さじ2ほど
ミックスカット野菜(洗浄済)
1/2袋(100g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
焼きそば麵(チルド品)(粉末ソース付)
1袋(1食分)
三温糖(白砂糖でも)
小さじ1/2
粉末ソース
1袋(1食分)

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  3. 3
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、ミックスカット野菜を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  4. 4
    中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    麵がほぐれたら、三温糖を振り入れて炒める
  6. 6
    三温糖をが溶けたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用でお弁当箱に詰めました
  8. 8
    *使用した
    ミックスカット野菜
    です。

おいしくなるコツ

隠し味に、三温糖(または白砂糖)を少し入れる

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他調味料その他の野菜豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする