豚バラ肉とミックスカット野菜のソース焼きそば レシピ・作り方

豚バラ肉とミックスカット野菜のソース焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミックスカット野菜使用でお手軽です♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 70g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • ミックスカット野菜(洗浄済) 1/2袋(100g)
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 焼きそば麵(チルド品)(粉末ソース付) 1袋(1食分)
  • 三温糖(白砂糖でも) 小さじ1/2
  • 粉末ソース 1袋(1食分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  3. 3 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、ミックスカット野菜を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  4. 4 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麵がほぐれたら、三温糖を振り入れて炒める
  6. 6 三温糖をが溶けたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用でお弁当箱に詰めました
  8. 8 *使用した
    ミックスカット野菜
    です。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

隠し味に、三温糖(または白砂糖)を少し入れる

  • レシピID:1750086388
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他調味料その他の野菜豚薄切り肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る