母の日にも!ホットクックで鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 【調味料】
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうがチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は厚さにムラがあれば、均一になるように開いておきます。
-
- 2
- 内鍋にもも肉を入れて、調味料を回しかけてよく混ぜます。
-
- 3
- 手動で作る→煮物を作る→まぜない→10分でスタート。
-
- 4
- 約15分後、もも肉に火が通っていれば完成。火が通っていなければ、追加で2〜3分煮る。
おいしくなるコツ
厚さを均一にして煮ること
きっかけ
フライパンで作ると火が通りにくかったりするので、ホットクックで作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません