アプリで広告非表示を体験しよう

牛こまとキャベツとブナピーの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬

材料(1人分)

牛肉(小間切れ)
100g
キャノーラ油
大さじ2ほど
キャベツ
中2枚
ブナピー
1袋(140gほど)
味塩コショウ
軽く2~3振り
☆白砂糖
小さじ2
☆白だし(ミツカン)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る

    ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて炒める
  3. 3
    牛肉に半分ほど火が通ったら、1を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  4. 4
    火力を少し弱めて、☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  6. 6
    *使用した白だしです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉白だしその他の食材その他のきのこキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする