牛こまとキャベツとブナピーの和風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて炒める
-
- 3
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、1を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 4
- 火力を少し弱めて、☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
-
- 6
-
- *使用した白だしです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません