アプリで広告非表示を体験しよう

ブナピー・角天・紅生姜・小葱の豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
チルド品の豚骨ラーメンをアレンジしました♬

材料(1人分)

豚骨ラーメン(チルド品)
1食分
ブナピー
60g
↑(石づきを取り、熱湯で2分茹でたもの)
角天
1枚(50g)
紅生姜
7~8g
小葱(小口切り)
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    角天を1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2
    豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
  3. 3
    2の上にブナピーを広げてのせる

    ↑の上に1を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に紅生姜をのせる
  4. 4
    3の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン万能ねぎ生姜(新生姜)その他の練物その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする