アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリースプラウトとえのき茸と蜂蜜梅干しの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ブロッコリースプラウトと茹でたえのき茸、蜂蜜梅干しをのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
ブロッコリースプラウト(根なし)
5~6g
えのき茸
15g
↑(石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
蜂蜜梅干し
中1個
☆追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蜂蜜梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上にブロッコリースプラウトを広げてのせる

    ↑の上にえのき茸を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に1をのせる
  3. 3
    2の上に☆を順にかけて出来上がり
  4. 4
    *ブロッコリースプラウトは洗浄済のものを使用しています

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
冷奴梅干しえのきスプラウト絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする