お弁当 千切りキャベツと豚ミンチ炒めの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 40g
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- ☆卵
- 2個
- ☆豚ミンチ炒め
- 60g
- ↑レシピID:1750085719
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆塩
- 小さじ1/6ほど
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ、卵を溶きつつ、よく混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、千切りキャベツを入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 3
- 千切りキャベツがしんなりとなったら、1をもう1度軽く混ぜて上に回しかけ、強火にし、箸で大きく混ぜつつ卵に火が通るまで焼く
-
- 4
- 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当箱に詰めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません