舞茸と竹輪と青のりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でた舞茸と竹輪、青のりをのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
舞茸
(小さめに裂き、熱湯で2分茹でたもの)
20g
濃口醬油
小さじ1
竹輪
輪切り 中1/2本
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
☆青のり
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    竹輪を5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に舞茸を広げてのせる

    ↑の上に濃口醬油をかける
  3. 3
    2の上に1を並べてのせる

    ↑の上に☆を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔ちくわまいたけ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする