昆布ぽん酢/マヨで 竹輪とコーンと青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 竹輪
- 輪切り 中1/2本
- ホールコーン
- 5g
- ☆昆布ぽん酢(ヤマサ)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に1を並べてのせる
↑の上(中央部分)にホールコーンをのせる
-
- 3
- 2の上に☆を順にかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません