いつ食べても美味しい!しらすの簡単おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす干し
- 30g
- 焼き海苔
- 1枚の半分
- 塩
- 小さじ1/3
- ご飯
- 大人茶碗1杯
作り方
-
- 1
- しらす干しをフライパンで軽くからいりする。
-
- 2
- ボールに炊きたてのご飯を入れ、からいりしたしらす干しを入れ混ぜる。
-
- 3
- 混ぜたら塩をふって軽く混ぜる。
-
- 4
- ふたつに分てサランラップに載せて3~4回ほど軽く結ぶ。
-
- 5
- 海苔を巻いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯が熱いうちに結ぶと美味しく出来上がります。
きっかけ
美味しいお米が入ったので。