お弁当 豚と竹輪と千切りキャベツの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- キャノーラ油
- 大さじ2~3
- 竹輪
- 中1本
- 千切りキャベツ
- 100g
- ☆味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ●味塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
豚もも肉に半分ほど火が通ったら、2と千切りキャベツを加え、上に☆を振って炒める
-
- 4
- 豚もも肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら●を振って炒め、塩加減を整える
-
- 5
- 卵を溶く
-
- 6
- 4を中火にし、上に5を回しかけ、箸で大きく混ぜつつ、卵に火が通るまで焼く
-
- 7
- 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当箱に入れて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません