アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 豚と竹輪と千切りキャベツの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずに作りました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
キャノーラ油
大さじ2~3
竹輪
中1本
千切りキャベツ
100g
☆味塩コショウ
軽く2~3振り
●味塩コショウ
適量
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める

    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、2と千切りキャベツを加え、上に☆を振って炒める
  4. 4
    豚もも肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら●を振って炒め、塩加減を整える
  5. 5
    卵を溶く
  6. 6
    4を中火にし、上に5を回しかけ、箸で大きく混ぜつつ、卵に火が通るまで焼く
  7. 7
    粗熱が取れるまで冷まし、お弁当箱に入れて出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料その他の卵料理キャベツちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする