お弁当 味付海苔と海老天とかつお節のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯
- 300g
- 味付海苔
- 8切 2枚
- 海老の天ぷら
- 中1尾(25g)
- マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- お弁当箱に白ご飯を詰める
味付海苔を小さめのちぎりつつ、↑の上に広げてのせる
-
- 2
- 海老の天ぷらの尻尾を切り落とし、小さめの一口大に切る
1の上に↑を並べてのせる
-
- 3
- 2の上にマヨネーズをかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません