アプリで広告非表示を体験しよう

ソース/マヨで 海苔塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味付海苔と青のりをのせた、アレンジ塩サバです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(約70g)
お好みソース
小さじ1/2ほど
味付海苔
8切 1/2枚
マヨネーズ
小さじ2/3ほど
青のり
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    1の身の面にお好みソースを塗る

    味付海苔を小さめにちぎりつつ、↑の上に並べてのせる

    ↑の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に青のりを散らす
  3. 3
    魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、7~8分ほど焼く

    魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
塩さばマヨネーズその他のソース海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする