材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 小1切れ(約70g)
- お好みソース
- 小さじ1/2ほど
- 味付海苔
- 8切 1/2枚
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 青のり
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
-
- 2
- 1の身の面にお好みソースを塗る
味付海苔を小さめにちぎりつつ、↑の上に並べてのせる
↑の上にマヨネーズをかける
↑の上に青のりを散らす
-
- 3
- 魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、7~8分ほど焼く
魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり
おいしくなるコツ
先に骨を取っておくと食べやすいです♬
きっかけ
夕飯に
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