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コーンとチキンのカレースープ レシピ・作り方

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雪しお
スパイシーな風味の中にもコーンの甘味が広がる洋風スープです。

材料(2~4人分)

鶏もも肉
200g
冷凍コーン
150g
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2株
にんにく
1片
固形コンソメスープの素
1個
カレー粉
大さじ1
大さじ1
少々
オリーブオイル
大さじ1
450ml
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作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2
    にんにくの香りがたったら、みじん切りにした玉ねぎ、一口大に切った鶏肉の順に炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら水を加え、ひと煮立ちしたら、一口大に切ったブロッコリーを加え、あくをとりながら4分ほど煮る。
  4. 4
    冷凍コーンを加えてひと煮立ちさせ、固形コンソメスープの素、カレー粉、酒、塩を加える。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎるぐらい柔らかく煮ると食べやすかったです。

きっかけ

ブロッコリーを使ってカレー味のスープを作ってみたら美味しかったので、レシピにしてみました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープブロッコリー玉ねぎ鶏もも肉

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