アプリで広告非表示を体験しよう

つゆ/マヨで 紅かいわれ大根と天かすのししゃも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に、おつまみにもGOOD♬

材料(1人分)

子持ちししゃも
中5尾
☆追いがつおつゆ
小さじ2ほど
☆マヨネーズ
小さじ2~3
紅かいわれ大根
約20本
天かす
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    子持ちししゃもを魚焼きグリル(両面焼き)の中火で7~8分ほど焼く

    *火が通るまで焼いて下さい
  2. 2
    紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  3. 3
    子持ちししゃもを魚焼きグリルから取り出し、お皿に並べてのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上に②を散らしてのせる
  6. 6
    ⑤の上に天かすを散らして出来上がり
  7. 7
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
ししゃもマヨネーズその他のつゆその他の食材かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする