つゆ/マヨで 紅かいわれ大根と天かすのししゃも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 子持ちししゃも
- 中5尾
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2~3
- 紅かいわれ大根
- 約20本
- 天かす
- 大さじ1ほど
作り方
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- 1
- 子持ちししゃもを魚焼きグリル(両面焼き)の中火で7~8分ほど焼く
*火が通るまで焼いて下さい
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- 2
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
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- 3
- 子持ちししゃもを魚焼きグリルから取り出し、お皿に並べてのせる
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- 4
- ③の上に☆を順にかける
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- 5
- ④の上に②を散らしてのせる
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- 6
- ⑤の上に天かすを散らして出来上がり
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- 7
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- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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