コーンとチーかまと紅かいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- ホールコーン
- 7~8g
- チーズかまぼこ
- 輪切り 中1/3本
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 紅かいわれ大根
- 5~6本
作り方
-
- 1
- チーズかまぼこを5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上にホールコーンを広げてのせる
↑の上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上に②を散らしてのせて出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません