コーンとチーかまと紅かいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ホールコーンとチーズかまぼこ、紅かいわれ大根をのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
ホールコーン
7~8g
チーズかまぼこ
輪切り 中1/3本
☆追いがつおつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
紅かいわれ大根
5~6本

作り方

  1. 1
    チーズかまぼこを5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上にホールコーンを広げてのせる

    ↑の上に①を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上に②を散らしてのせて出来上がり
  6. 6
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
冷奴かいわれ大根その他の練物とうもろこし絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする