コーンとチーかまと紅かいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方

コーンとチーかまと紅かいわれ大根の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホールコーンとチーズかまぼこ、紅かいわれ大根をのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • ホールコーン 7~8g
  • チーズかまぼこ 輪切り 中1/3本
  • ☆追いがつおつゆ 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 紅かいわれ大根 5~6本

作り方

  1. 1 チーズかまぼこを5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上にホールコーンを広げてのせる

    ↑の上に①を並べてのせる
  4. 4 ③の上に☆を順にかける
  5. 5 ④の上に②を散らしてのせて出来上がり
  6. 6 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084116
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かいわれ大根その他の練物とうもろこし絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る