材料(2人分)
- ニンニク
- 2片
- 鷹の爪
- 少量
- 椎茸
- 2つ
- ベーコン
- 100g
- パスタ
- 2束
- めんつゆ
- 少量
- 和風だし
- 少量
- みりん
- 少量
- 料理酒
- 少量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。にんにくをみじん切りし、フライパンに油をしいて鷹の爪を入れます。
-
- 2
- 椎茸ベーコンをざく切りし、一緒に炒めます。しなってきたら、ゆでたパスタを鍋から直接箸でフライパンに移動させます。
-
- 3
- 調味料を全て入れ、混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
鍋から水分切らずにそのままフライパンに入れるのがポイントです。
きっかけ
ペペロンチーノがすきでアレンジしたかったので