アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と白ごまのせて 塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
枝豆と白いりごま、かつお節をのせた塩サバです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(約70g)
お好みソース
小さじ1/2ほど
塩ゆで枝豆(剥き)
5粒
☆白いりごま
軽く2~3つまみ
☆かつお節
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    塩サバの身の面にお好みソースを塗る
  3. 3
    ②の上に塩ゆで枝豆を散らしてのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順に散らしてのせる
  5. 5
    魚焼きグリル(両面焼き)に④を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  6. 6
    魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
塩さばその他のソースかつお節(鰹節)その他の食材枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする