アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと胡瓜の玉子豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
皮なしウインナーと胡瓜をのせたアレンジ玉子豆腐です♬
黒コショウでスパイシーです!

材料(1人分)

玉子豆腐
1個(100g)
皮なしウインナー
中1本
胡瓜(太めの千切り)
5g
☆たれ(玉子豆腐に添付のもの)
1袋
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
あらびき黒胡椒
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮なしウインナーを縦半分に切って2本にする
  2. 2
    お皿に玉子豆腐をおき、上に①を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に胡瓜をのせる
  3. 3
    ②の上に☆を順にかける
  4. 4
    ③の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐スパイス&ハーブマヨネーズきゅうりソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする