お弁当 とろろ昆布と太刀魚天ぷらとかつお節のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯
- 180g
- とろろ昆布
- 大さじ1ほど
- 太刀魚の天ぷら(惣菜品)
- 1切れ(30g)
- お好みソース
- 小さじ1~2
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 太刀魚の天ぷらを小さめの一口大に切る
-
- 2
- お弁当箱に白ご飯を詰める
-
- 3
- とろろ昆布を大まかにほぐし、②の上に広げてのせる
↑の上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上にお好みソースをかける
-
- 5
- ④の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません