コーンとチーズとマスタードスプラウトの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック(40g)
- ☆たれ(納豆に添付のもの)
- 1袋
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- ホールコーン
- 10g
- スライスチーズ(とけないタイプ)
- 正方形1/4枚
- マスタードスプラウト
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- スライスチーズを5㎜四方ほどに切る
-
- 2
- マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜる
-
- 4
- ③にホールコーンと①と②を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり