アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪のミートソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1~2人分)

竹輪
中2本
ミートソース(温かいもの)
大さじ2
↑レシピID:1750083112
☆パルメザンチーズ
軽く2~3振り
☆ドライバジル(ホール)
軽く4~5振り
☆あらびき黒胡椒
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    やや深めの耐熱容器に①を入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で30秒ほど加熱する
  3. 3
    レンジから取り出してミートソースを加え、ザックリと混ぜる
  4. 4
    ミートソースが竹輪に絡まったら、☆を振り入れ、もう1度ザックリと混ぜる
  5. 5
    全体が絡まったら、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
ちくわスパイス&ハーブその他の乳製品ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする