アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とイクラとかつお節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゆで卵とイクラ、かつお節をのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

木綿豆腐
1個(150g)
ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
2枚
追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
イクラ(小)
小さじ1と1/2ほど
マヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に木綿豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる
  2. 2
    ①の上に追いがつおつゆをかける
  3. 3
    ②の上(中央部分)にイクラをのせる
  4. 4
    ③の上にマヨネーズをかける
  5. 5
    ④の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)いくら・筋子ゆで卵木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする