マヨ&ソースで 板蒲鉾と天かすのおやつコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おやつコロッケ(惣菜品)
- 1個(50g)
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 板蒲鉾(3㎜幅にカットしたもの)
- 2枚
- 天かす
- 大さじ2/3ほど
- お好みソース
- 小さじ2/3ほど
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- アルミホイルを広げた上におやつコロッケをのせる
-
- 3
- ②の上にマヨネーズを塗る
-
- 4
- ③の上に板蒲鉾を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に天かすを散らしてのせる
-
- 6
- ⑤の上にお好みソースをかける
-
- 7
- 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
-
- 8
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡