ケチャップで ウインナーとエリンギのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ウインナー
- 中3本
- エリンギ
- 中1本
- ☆味塩コショウ
- 2~3振り
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- ケチャップ
- 大さじ2ほど
- ●味塩コショウ
- 適量
- ドライバジル(ホール)
- 4~5振り
作り方
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- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
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- 2
- ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 3
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、☆を振って炒める
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- 5
- ウインナーとエリンギに油が回った、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
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- 6
- パスタに油が回ったら、ケチャップを回し入れて炒める
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- 7
- ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら●を振って炒め、塩加減を整える
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- 8
- 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり
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