もやしと韮の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

もやし
50g
中1/4株
キャノーラ油
大さじ2ほど
味塩コショウ
4~5振り
☆卵
1個
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
☆塩
軽く1つまみ

作り方

  1. 1
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  2. 2
    韮は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、5cm幅ほどに切る
  3. 3
    ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜる
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて強火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
  5. 5
    中火にし、③をもう1度軽く混ぜ、上に回しかける
  6. 6
    箸で大きく丸く混ぜつつ、卵に火が通るまで炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他調味料マヨネーズにらもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする