材料(1人分)
- もやし
- 50g
- 韮
- 中1/4株
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 4~5振り
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
-
- 2
- 韮は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、5cm幅ほどに切る
-
- 3
- ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜる
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて強火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
-
- 5
- 中火にし、③をもう1度軽く混ぜ、上に回しかける
-
- 6
- 箸で大きく丸く混ぜつつ、卵に火が通るまで炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません