アプリで広告非表示を体験しよう

お酢でさっぱり♪豚肉と白ネギのお酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cotch(こっち)
ネギのとろっとした感じとお酢が良く合います。お弁当のおかずにもいい感じです。

材料(1人分)

豚こま肉
80g
白ねぎ
100g
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。
  2. 2
    白ネギを斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンを熱し、豚肉を炒めます。
  4. 4
    8割程度、火が通ったら、白ねぎを加えて炒めます。
  5. 5
    ねぎがしんなりしたら、しょうゆ、酢、ごま油を加えて仕上げます。

おいしくなるコツ

お酢が美味しさの秘訣です♪お酢が入ることで、しょうゆが少なくても美味しく頂けます。高血圧などで、食塩を気にされている方にもおすすめです。

きっかけ

ねぎを大量に購入したときに。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

Cotch(こっち) 自炊をサポートする管理栄養士です。自炊が初めて!というひとり暮らしの方向けに、レシピを投稿しています。使う材料が少なく、一般的に手に入りやすい食材を使用するよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする