お酢でさっぱり♪豚肉と白ネギのお酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉
- 80g
- 白ねぎ
- 100g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えます。
-
- 2
-
- 白ネギを斜め切りにします。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- 8割程度、火が通ったら、白ねぎを加えて炒めます。
-
- 5
-
- ねぎがしんなりしたら、しょうゆ、酢、ごま油を加えて仕上げます。
おいしくなるコツ
お酢が美味しさの秘訣です♪お酢が入ることで、しょうゆが少なくても美味しく頂けます。高血圧などで、食塩を気にされている方にもおすすめです。
きっかけ
ねぎを大量に購入したときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません