アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とささみのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
チンゲン菜のシャキシャキ感と
ささみの食べごたえにピリッと辛い
ごま油香る大人の味♪

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
ささみ
3本
適量
ごま油
小さじ1
A,おいしい酢
1/2カップ
A,おいしい白だし
小さじ2
輪切り唐辛子
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を茎と葉に切り分け、おいしい塩(分量外)を適量入れた熱湯で茎からゆで、葉の部分はさっとゆでる。
    冷水にさらして水けを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ささみは筋を取り、耐熱皿にので酒をふり、軽くラップをして600Wのレンジで2分30秒加熱する。
    粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
  3. 3
    (1)(2)を保存容器に入れ、ごま油を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    (3)に(A)とお好みで
    輪切り唐辛子を入れ、1時間ほど漬ける。

きっかけ

おいしい酢とチンゲン菜とささみを使った簡単でおいしい副菜、おかずにもう一品欲しい時やお酒のおつまみにもなるマリネを作りたかったからです!

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のマリネとうがらし・葉唐辛子ささみチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする