材料(1人分)
- 板蒲鉾
- 中1本
- 天ぷらの衣
- 大さじ1と1/2ほど
- ↑レシピID:1750082338
- ☆青のり
- 小さじ2
- ☆塩
- 軽く1つまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 板蒲鉾は板を取り、7~8㎜幅ほどに切る
-
- 2
- 揚げ油を180℃に温める
-
- 3
- ボールに天ぷらの衣を入れ、☆を加え、ザックリと混ぜる
-
- 4
- ③に①を加えてザックリと混ぜ、板蒲鉾に衣を付ける
-
- 5
- ②に④の板蒲鉾を1個ずつ入れていく
-
- 6
- 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
-
- 7
- バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付きなので、そのままお弁当のおかずにOKです♡