アプリで広告非表示を体験しよう

板蒲鉾青のり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾の天ぷらです♬
味付きなので、そのままお弁当のおかずにOKです♡

材料(1人分)

板蒲鉾
中1本
天ぷらの衣
大さじ1と1/2ほど
↑レシピID:1750082338
☆青のり
小さじ2
☆塩
軽く1つまみ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板蒲鉾は板を取り、7~8㎜幅ほどに切る
  2. 2
    揚げ油を180℃に温める
  3. 3
    ボールに天ぷらの衣を入れ、☆を加え、ザックリと混ぜる
  4. 4
    ③に①を加えてザックリと混ぜ、板蒲鉾に衣を付ける
  5. 5
    ②に④の板蒲鉾を1個ずつ入れていく
  6. 6
    1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
  7. 7
    バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
天ぷらお弁当のおかず全般その他調味料海苔かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする