材料(1人分)
- もやし
- 100g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く3~4振り
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
-
- 2
- ボールに☆を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて強火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 4
- 中火にする
-
- 5
- ②をもう1度軽く混ぜて、もやしの上に回しかけ、箸で大きく混ぜつつ、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません