アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪とエリンギの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
竹輪
中1本
エリンギ
中1本
キャノーラ油
大さじ1ほど
☆味塩コショウ
軽く2~3振り
追いがつおつゆ
大さじ1
●味塩コショウ
適量
青のり
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、☆を振って2~3分ほど炒める
  5. 5
    茹であがったパスタを加え、上に追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6
    弱火にし、味見をしながら●を振り入れ、塩加減を整える
  7. 7
    器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
  8. 8
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ海苔その他のつゆエリンギちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする