材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- 竹輪
- 中1本
- エリンギ
- 中1本
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- ☆味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 追いがつおつゆ
- 大さじ1
- ●味塩コショウ
- 適量
- 青のり
- 軽く2~3つまみ
作り方
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- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 3
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、☆を振って2~3分ほど炒める
-
- 5
- 茹であがったパスタを加え、上に追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 6
- 弱火にし、味見をしながら●を振り入れ、塩加減を整える
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- 7
- 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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