鶏がらスープの素で 豚肉と紅かいわれの焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り)
- 100g
- キャノーラ油
- 大さじ1~2
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- 水
- 小さじ1ほど
- 鶏がらスープの素(粉末)
- 小さじ2
- 紅かいわれ大根
- 1/2パック
作り方
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- 1
- 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
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- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
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- 5
- 麺がほぐれたら鶏がらスープの素を振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す
-
- 6
- ②を加え、軽く炒める
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
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