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鶏がらスープの素で 豚肉と紅かいわれの焼ちゃんぽん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
鶏がらスープの素で味付けしました♬

材料(1人分)

豚肩肉(薄切り)
100g
キャノーラ油
大さじ1~2
味塩コショウ
軽く2振り
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
小さじ1ほど
鶏がらスープの素(粉末)
小さじ2
紅かいわれ大根
1/2パック
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作り方

  1. 1
    豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    豚肩肉に半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    麺がほぐれたら鶏がらスープの素を振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  6. 6
    ②を加え、軽く炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料かいわれ大根豚薄切り肉

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