材料(1人分)
- 玉葱
- 中1/4玉
- キャノーラ油
- 大さじ1~2
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- 水
- 小さじ1ほど
- ケチャップ
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- 玉葱が透き通ってきたら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
- 4
- 麺がほぐれたらケチャップを回し入れ、1~2分ほど炒める
-
- 5
- 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルだけど、美味しいです♡