材料(2人分)
- 牛肉
- 80g
- 長芋
- 150g
- 塩
- 2つまみ
- 柚子七味
- こさじ1/2
- ごま油
- こさじ1
- ※ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いて、半月切りにします。牛肉は細かく切って下さい。
フライパンにごま油をひいたら、牛肉を炒めて、色が変わってきたら、長芋を加えて両面に焼き色が付くまで焼きます。
-
- 2
- 最後に塩、柚子七味をかけて混ぜ合わせたら完成です☆
※薄味なので物足りない方はポン酢をかけても美味しいです☆
おいしくなるコツ
長芋を両面こんがり焼くことで、外はホクホク、中はシャキシャキ食感になります。
きっかけ
長芋が安かったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません