お弁当 もみ海苔とベーコンとのりたまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- 2枚
- キャノーラ油
- 小さじ1~2
- 白ご飯
- 300g
- もみ海苔(味付き)
- 大さじ2ほど
- のりたま
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ベーコンを横半分に切って4枚にする
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を並べてのせ、裏返しつつ、両面こんがりとなるまで焼く
-
- 3
- お弁当箱に白ご飯を詰め、上のもみ海苔を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に②を並べてのせる
-
- 5
- ④の上にのりたまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません