創味シャンタンで 玉葱とウインナーと卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 中1/4玉
- キャノーラ油
- 大さじ2~3
- ウインナー
- 中3本
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 卵
- 1個
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 200g
- 創味シャンタン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉葱は皮を剥き、みじん切りにする
-
- 2
- ウインナーは5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- 卵を溶く
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 玉葱が透き通ってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- ウインナーに油が回ったら、③をもう1度軽く混ぜて上に回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 7
- 卵がご飯に絡まったら創味シャンタンを加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
創味シャンタン
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません