アプリで広告非表示を体験しよう

創味シャンタンで 玉葱とウインナーと卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

玉葱
中1/4玉
キャノーラ油
大さじ2~3
ウインナー
中3本
味塩コショウ
軽く2振り
1個
白ご飯(やや温かいもの)
200g
創味シャンタン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2
    ウインナーは5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3
    卵を溶く
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    玉葱が透き通ってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    ウインナーに油が回ったら、③をもう1度軽く混ぜて上に回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  7. 7
    卵がご飯に絡まったら創味シャンタンを加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり
  9. 9
    *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料その他の卵料理ソーセージ・ウインナー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする