バリ旨焼肉のたれで 牛肉・キャベツ・しめじ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- キャベツ
- 中2枚
- しめじ
- 1/3パック(50g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 白砂糖
- 大さじ1
- バリ旨焼肉のたれ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
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- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 牛肉に半分ほど火が通ったら。②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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- 6
- 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
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- 7
- 白砂糖が溶けたら、バリ旨焼肉のたれを回しかけ、1~2分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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- 9
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- *使用した
バリ旨焼肉のたれ(エバラ)
です。