材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/4本
- 豚バラ肉
- 9~10枚
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- もやし
- 1/2袋
- ーたれの材料ー
- 玉ねぎ
- 1/4個
- A ポン酢
- 大さじ1~1.5
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 生姜チューブ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにします。
にんじんは細切りにします。
-
- 2
-
- 豚バラ肉に塩コショウを振り、キャベツ、にんじんを巻きます。
-
- 3
-
- 耐熱容器にもやしをしきつめる。
-
- 4
-
- 3の上に2を並べ、酒を振り、レンジで加熱します。
【600W 5分】
-
- 5
-
- ーたれー
耐熱容器にみじん切りにしたたまねぎ、Aの調味料を入れレンジで加熱する。
【600W 1分】
-
- 6
- 肉巻きキャベツの上にかける
おいしくなるコツ
・肉を加熱する前に酒をふる
きっかけ
料理に時間をかけたくなかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません