アプリで広告非表示を体験しよう

★肉巻きキャベツのレンジ蒸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
泳げないカバ
レンジで簡単にできます。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/4本
豚バラ肉
9~10枚
大さじ2
塩コショウ
適量
もやし
1/2袋
ーたれの材料ー
玉ねぎ
1/4個
A ポン酢
大さじ1~1.5
A 砂糖
大さじ1
A 生姜チューブ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。
    にんじんは細切りにします。
  2. 2
    豚バラ肉に塩コショウを振り、キャベツ、にんじんを巻きます。
  3. 3
    耐熱容器にもやしをしきつめる。
  4. 4
    3の上に2を並べ、酒を振り、レンジで加熱します。

    【600W 5分】
  5. 5
    ーたれー
    耐熱容器にみじん切りにしたたまねぎ、Aの調味料を入れレンジで加熱する。

    【600W 1分】
  6. 6
    肉巻きキャベツの上にかける

おいしくなるコツ

・肉を加熱する前に酒をふる

きっかけ

料理に時間をかけたくなかったから

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
にんじんキャベツ豚バラ肉もやしその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする