チキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
泳げないカバ
ケチャップを先に具材と炒め合わせることで、べちゃっとした仕上がりになりにくいです。

材料(1人分)

冷やご飯
茶碗1杯
鶏むね肉
40g
たまねぎ
1/4個
A : オイスターソース
小さじ1/2
A : ケチャップ
大さじ1
A : 味の素
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、鶏むね肉は小さめに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をしき、たまねぎをしんなりするまで炒めます。

    【中火】
  3. 3
    次に、鶏むね肉を加え肉の色が変わるまで炒めます。

    【中火】
  4. 4
    3にAの調味料を加え、ケチャップの水分が飛ぶまで炒めます。

    【強火】
    ※焦げないように注意!
  5. 5
    水分が飛んだら、冷やご飯を加え塊を崩しながらパラパラになるまで炒めます。

    【強火】

おいしくなるコツ

・ご飯を加える前に、具材とケチャップを  炒め合わせる

きっかけ

冷やご飯を片付けたかったから

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
チキンライス残りごはん・冷ごはん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする