材料(1人分)
- 冷やご飯
- 茶碗1杯
- 鶏むね肉
- 40g
- たまねぎ
- 1/4個
- A : オイスターソース
- 小さじ1/2
- A : ケチャップ
- 大さじ1
- A : 味の素
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、鶏むね肉は小さめに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をしき、たまねぎをしんなりするまで炒めます。
【中火】
-
- 3
-
- 次に、鶏むね肉を加え肉の色が変わるまで炒めます。
【中火】
-
- 4
- 3にAの調味料を加え、ケチャップの水分が飛ぶまで炒めます。
【強火】
※焦げないように注意!
-
- 5
-
- 水分が飛んだら、冷やご飯を加え塊を崩しながらパラパラになるまで炒めます。
【強火】
おいしくなるコツ
・ご飯を加える前に、具材とケチャップを
炒め合わせる
きっかけ
冷やご飯を片付けたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません