アプリで広告非表示を体験しよう

暖ま~る☆牛肉とわかめのおうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma☆yu0912
牛肉とわかめの出汁がでて美味しいうどんです!寒い日にほっこり暖まります♡♡

材料(1人分)

牛小間切れ肉
50g
乾燥わかめ
10g
冷凍うどん
1玉
白だし
大さじ2
ほんだし
こさじ1/2
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水に浸して戻します。
    鍋に水、ほんだし、白だしを加えて沸騰したら牛肉を入れます。色が変わるまで煮て、牛肉から灰汁が出るので取り除き、一旦牛肉を取り出しておきます。
  2. 2
    ①に冷凍うどんを入れて、再度沸騰したら、取り除いた牛肉と、水で戻したわかめを入れ、少し煮たら完成です!!

おいしくなるコツ

牛肉に火が通ったら一旦取り出すことです。固くならず柔らかく仕上がります。

きっかけ

ふるさと納税で頼んだ牛肉小間切れがあったので、肉うどんにしました!

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理肉うどん

このレシピを作ったユーザ

ma☆yu0912 毎日手早く、美味しく、簡単に出来る料理を作っています☆ 毎日作る主人のお弁当のおかずなど、載せていきたいと思います☆ 沢山の方に見て頂いて、少しでも参考にして頂けると嬉しいです~♡♡ 私も皆さんのレシピを参考にして、料理の幅を広げていきたいです♡ 皆さんのつくれぽ励みになってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする