あごだしつゆで かにかま・卵黄・葱・黒ごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- かにかま(ショート)
- 2本
- 卵黄(新鮮なもの)
- 卵1個分
- あごだしつゆ
- 小さじ1
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1ほど
- 黒いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- かにかまを縦に大まかに裂く
-
- 2
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上(中央部分)に卵黄をのせ、卵黄の薄皮を取り除く
-
- 4
- ③の上にあごだしつゆをかける
-
- 5
- ④の上に小葱を散らしてのせる
-
- 6
- ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません