かにかまとなめたけと青のりの焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かにかま、なめたけ、青のりをのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かい白ご飯
70g
軽く1つまみ
かにかま(ショート)
1本
なめたけ(甘め)
小さじ1/2ほど
青のり
軽く1つまみ

作り方

  1. 1
    コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3
    ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5
    かにかまを半分に輪切りにして2本にし、④の上に並べてのせる

    ↑の上になめたけを広げてのせる

    ↑の上に青のりを散らす
  6. 6
    予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  7. 7
    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他調味料海苔その他の食材カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 22:55
なめ茸+カニカマは初で、今日も美味しい組み合わせに出会えました!
Diamond.K

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする