かにかまとなめたけと青のりの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- かにかま(ショート) 1本
- なめたけ(甘め) 小さじ1/2ほど
- 青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
かにかまを半分に輪切りにして2本にし、④の上に並べてのせる
↑の上になめたけを広げてのせる
↑の上に青のりを散らす - 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 7 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/10 22:55なめ茸+カニカマは初で、今日も美味しい組み合わせに出会えました!
コンベクションオーブンで焼きました。