キャベツと板かまぼことえのき茸の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 30g
- 板かまぼこ(5㎜幅に切ったもの)
- 3枚
- えのき茸
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
- 15g
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 白いりごま
- 4~5つまみ
作り方
-
- 1
- 器に千切りキャベツを入れ、上に板かまぼこを並べてのせる
-
- 2
- ①の上(中央部分)にえのき茸をのせる
-
- 3
- ②の上に☆を順にかける
-
- 4
- ③の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません