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カレーとスプラウトの洋風塩サバ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
カレーとレッドキャベツスプラウトをのせた、洋風な味わいの塩サバです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(70g)
カレー(固め)
小さじ1
レッドキャベツスプラウト
1つまみ
粒入りマスタード
チューブ1cmほど
ドライバジル(ホール)
軽く2~3振り
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作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    塩サバの身の面にカレーを塗る
  3. 3
    レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る

    ②の上に↑を広げてのせる
  4. 4
    ③の上(中央部分)に粒入りマスタードをのせる
  5. 5
    魚焼きグリル(両面焼き)に④の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  6. 6
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
  7. 7
    ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
塩さばスパイス&ハーブその他調味料スプラウトその他のカレー

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