材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 小1切れ(70g)
- カレー(固め)
- 小さじ1
- レッドキャベツスプラウト
- 1つまみ
- 粒入りマスタード
- チューブ1cmほど
- ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
-
- 2
- 塩サバの身の面にカレーを塗る
-
- 3
- レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
②の上に↑を広げてのせる
-
- 4
- ③の上(中央部分)に粒入りマスタードをのせる
-
- 5
- 魚焼きグリル(両面焼き)に④の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
-
- 6
- 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
-
- 7
- ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
おいしくなるコツ
先に骨を取っておくと食べやすいです♬
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません