材料(2人分)
- 米(洗米済み)
- 2合
- むき栗
- 200g
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 黒ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 洗米後の米を水に30分程浸してザルにあげておく。
剥き栗も水に30分程浸しておく。
-
- 2
- 釜に米、☆を入れる。
それから2合の目盛りまで水を入れる。
-
- 3
-
- ②にむき栗を上に並べて、炊飯スタート。
-
- 4
-
- 炊けたら、きるように混ぜる。
-
- 5
- お茶碗に盛ったら、お好みで黒ごまをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません