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あごだしつゆで エリンギと黒ごまの塩サバ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
エリンギと黒いりごまをのせた塩サバです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
少1切れ(70g)
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
エリンギ
(細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたもの)
15g
あごだしつゆ
小さじ1/2
黒いりごま
3~4つまみ
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作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    塩サバの身の面にマヨネーズを塗る
  3. 3
    魚焼きグリル(両面焼き)に②の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  4. 4
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
  5. 5
    ④の上にエリンギを散らしてのせる
  6. 6
    ⑤の上にあごだしつゆをかける
  7. 7
    ⑥の上に黒いりごまを散らして出来上がり
  8. 8
    *使用した

    あごだしつゆ(ミツカン)

    です。

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
塩さばその他のつゆマヨネーズその他の食材エリンギ

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